WORKSHOPS
Pralinen- & Schokoladen-Workshops
In unseren Workshops geht es um die hohe Kunst der Confiserie, dem Umgang mit Schokolade, dem Befüllen, Fertigen und Dekorieren von schokoladigen Köstlichkeiten.
Unser erfahrener Meister-Confiseur Hans Grünberger leitet alle Teilnehmenden durch die einzelnen Schritte und vermittelt dabei wertvolles Wissen und Geschick rund um die Herstellung und Verarbeitung von Kuvertüren.
Durch die sorgfältige Anleitung unseres Confiseurs sind keinerlei Vorkenntnisse für die handwerkliche Pralinenkunst nötig. Lediglich die Passion und Leidenschaft für einen fingerfertigen Umgang mit edlen Schokoladen in verschiedenen Konsistenzen kann von Vorteil sein.
Die feine Arte des Handwerks als Chocolatier in der Pralinenherstellung ist stets die Basis all unserer Pralinen- & Schokoladen-Workshops.
Der Kurs beinhaltet die Fertigung von 8 Pralinen unterschiedlicher Geschmacksrichtungen, die den Teilnehmenden zufällig zugeordnet werden.
Der Einstieg umfasst Fachwissen rund um den wertvollen Rohstoff Schokolade, das richtige Temperieren der Kuvertüre, das Kochen einer Ganache (Pralinenfüllung), das Befüllen der fertigen Schokoladenhohlkörper der Pralinen mit Ganache und das saubere und sorgfältige Schließen der Pralinen mit Kuvertüre.
Prozesse, die fachmännische Tricks und Kniffe bedürfen, um zu gelingen und ein optisch ansprechendes Ergebnis zu erzielen, das zum Vernaschen einlädt. Das i-Tüpfelchen ist die effektvolle Veredelung der Pralinen mit unterschiedlichsten Garnierungen. Nicht umsonst spricht man bei der Confiserie von der hohen Kunst der Chocolaterie.
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